Хачапури по-аджарски из слоеного теста
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски.
Описание приготовления:
Это потрясающая идея домашней несладкой выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Я хочу показать вам, как приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста быстро и просто. Куриные яйца можно заменить перепелиными. В начинке традиционно сыр "Сулугуни", но можно попробовать сделать хачапури и с другими видами сыров.Состав / Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
- Слоеное тесто 500 грамм
- Сулугуни 250-300 грамм
- Сливочное масло 3 ч. ложки
- Яйца 7 штук (и расчета на 1 порцию 1 яйцо +1 шт)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                261 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                34 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хачапури по-аджарски из слоеного теста"
1
                            Первым делом разморозьте слоеное тесто. Если оно у вас довольно толстое, раскатайте его немного. У меня оно состояло из двух частей, каждую из которых я разрезала на 2 части и раскатывала. И все получились очень большими.
                                            2
                            После раскатывания должны получиться прямоугольники. Длинные края необходимо скатать трубочками. Короткие края соединяем между собой. 
                                            3
                            Теперь приготовим начинку. Натираем сыр. Выбирайте для того крупные дырочки на тёрке. 
                                            4
                            Взбейте 1 яйцо. Смажьте им края будущих хачапури. Все яйцо у вас не уйдет, остатки смешайте с натертым сыром. Равномерно выложите эту смесь на тесто.
                                            5
                            Время разогреть духовку. Температура — 180 градусов. Запекаем наши заготовки около 10 минут. 
                                            6
                            По прошествии этого количества времени достаем. Посередине делаем продольные выемки, куда вбиваем по 1 яйцу. На этом этапе также можно посолить по вкусу.
                                            7
                            Хачапури ставим обратно в духовку ещё минут на 5. Нам важно, чтобы белок успел схватиться, а желток — нет. 
                                            8
                            Перед подачей на горячий хачапури можно положить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Хачапури по-аджарски из слоеного теста
    
        
        4.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хачапури - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Ленивые хачапури с творогом
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури из лаваша с творогом
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Хачапури из кабачков
- Хачапури ленивые с сыром и зеленью
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        