Гусиные шкварки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт, как говорится, проще простого! Гусиную кожу можно заменить на утиную или куриную, самое главное условие, чтобы она обязательно была с жирком. На самом деле это очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить гусиные шкварки можно непосредственно перед употреблением, а можно залить их вытопленным жиром и убрать в стеклянную тару до нужного момента в холодильник. Из таких шкварок получаются очень вкусные бутерброды, а еще их можно добавлять в салаты, в супы или в начинку для картофельных вареников. А если шкварки обжарить с луком, затем измельчить до состояния паштета, то получится бюджетная и необыкновенно вкусная закуска на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Кожа и жир гуся По вкусу (по факту, сколько будет)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Гусиные шкварки"
Первым делом подготовьте кожу гуся. Для этого её очень тщательно промойте, а если необходимо, то дополнительно поскоблите ножом.
                                            Подготовленную гусиную кожу обсушите, а затем нарежьте острым ножом, на небольшие кусочки около 2 на 2 сантиметра. Жир не срезайте, а нарежьте его вместе с кожей.
                                            Возьмите для приготовления шкварок казан или сковороду с высокими бортами и толстыми стенками. Выложите в холодную сковороду нарезанные кусочки кожи с жиром. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
                                            Практически весь жир слейте в банку, гусиный жир — это кладезь различных микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Его можно в дальнейшем использовать для приготовления любых всевозможных блюд, и даже, как домашнее средство от ожогов. Дайте жиру остыть и уберите в холодильник на хранение.
                                            Периодически помешивая, продолжайте жарить шкварки до желаемой степени готовности. Кто-то любит оставлять шкурку мягкой, а кто-то зажаривает до хрустящей корочки.
                                            Оценить рецепт Гусиные шкварки
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        