Гусь с медом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пряный гусь с неповторимым ароматом специй и меда - это великолепное праздничное блюдо для самых дорогих гостей. Показываю, как приготовить гуся с медом на званый ужин или обед, смотрите сами!
Описание приготовления:
Гусь - птица довольно жирная, запекая его, нужно следить за жиром и собирать его, а то и блюдо получится очень жирным. Для приготовления гуся с медом нам понадобится тушка среднего размера, мне повезло: птица была молодой и не слишком жирной. Мед можете брать любой, только он должен быть жидким, а не засахаренным. Яблоки - кисло-сладкие, они прекрасно сочетаются с гусем.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 штука
- Яблоки 4-5 штук
- Мед 1-2 ст. ложек
- Горчица 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                90 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гусь с медом"
Яблоки почистите (кожицу можете не удалять), порежьте их дольками.
Смешайте в отдельной ёмкости горчицу с медом. 
                                            Выложите гуся на противень, влейте горячую воду (высотой в один палец), разогрейте духовку до 140-150 градусов, и отправьте гуся на час для начала. Потом проверьте стекший жир (гусь-то птичка жирная), жир надо убрать, а воды долить, как было вначале. Накройте птицу фольгой и еще час запекайте. Всего гусь запекается часа 3-4 (зависит от веса, у меня гусь был около 5 кг., запекался часов 4,5). Последние полчаса готовьте так: фольгу снимите, поливайте птицу жиром с противня, чтобы корочка была. 
                                            Смотрите только не передержите птицу в духовке, горчица с медом могут дать эффект подгорелости, если гуся передержать, а это не всем по нраву. Если вы проткнули глубоко птицу и сок не выделяется уже (или он прозрачный, без крови), значит гусь уже готов. Духовку выключайте. 
                                            Оценить рецепт Гусь с медом
    
        
        4.6
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Петр
                                        21.12.2016 10:13
                        Петр
                                        21.12.2016 10:13 
                Что за вкусы у людей,какой мед, какие яблоки?! Вы еще пельмени с вареньем приготовьте и чаем с майонезем запейте. Только гуся испортили.
 Жорик
                        Жорик                              11.02.2016 12:50
                        11.02.2016 12:50 
                Делал такого гуся на Рождество. Только без мёда) гуся хорошенько смазал дижонской горчицей   
  
 Лена Денисова
                        Лена Денисова                              11.02.2016 12:33
                        11.02.2016 12:33 
                Суперский рецепт Martina   даже праздников ждать не буду! Пойду за гусем
 даже праздников ждать не буду! Пойду за гусем   
  
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        