Гуакамоле из авокадо
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Решила в этот раз попробовать сделать новое блюдо. Скорее, закуску. Причем, вегетарианскую. Читайте, как приготовить гуакамоле из авокадо. Это известное блюдо мексиканской кухни, которое оценят все.
Описание приготовления:
Традиционно соус гуакамоле подают с кукурузными чипсами начос. Их можно заменить любыми другими чипсами, а также хлебцами, багетом и даже гренками. Соус отлично подойдет к рыбным блюдам, например, к стейкам из красной рыбы. Данный соус я сделала с острым перцем, чесноком и кинзой. Но основными ингредиентами в нем считаются авокадо, лайм и соль.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 3 штуки
- Лайм 1 штука
- Перец острый 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Зелень По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                151 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гуакамоле из авокадо"
Для этой закуски нужно правильно выбрать авокадо. Он не должен быть каменным снаружи при нажатии на кожуру. Для начала подготовим овощи. Авокадо, лайм, зелень и перцы нужно помыть и обсушить.
                                            Разрезаем авокадо вдоль острым ножом на 2 части. Внутри видим большую косточку. Чтобы ее вытащить, стукните по ней лезвием ножа и поверните. Затем, выковыриваем мякоть из жесткой кожи плода. Нарезаем мякоть на кусочки и тут же сбрызгиваем ее соком лайма, достаточно 1-2 ст. ложек.
                                            Теперь мякоть авокадо нужно размять. Некоторые делают это вилкой, некоторые ступкой, некоторые блендером. Все зависит от вашего желания. Соус может быть совсем гладкий, как крем, а может состоять из недомолотых кусочков. Допустимы оба варианта.
                                            Теперь беремся за остальные ингредиенты. В качестве зелени я взяла кинзу. Измельчаю ее ножом. Чищу чеснок и мелко рублю. Сладкий и острый перцы очищаю от зернышек и всего ненужного. Мелко их нарезаю.
                                            Оценить рецепт Гуакамоле из авокадо
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        