Груздянка по-летнему из свежих груздей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы любите грибы, то непременно сварите такой суп-груздянку! Грибов на него нужно немного, а аромат и вкус просто чудесный! И готовить совсем просто.
Описание приготовления:
Чаще груздянку варят из соленых груздей, но и из свежих этот суп очень вкусен! Грузди непременно обработайте перед приготовлением – замочите на ночь и отварите до готовности. Пряностей не добавляйте, они перебьют грибной аромат. Минимум перца и чуть укропа.Состав / Ингредиенты:
- Грузди 4-5 штук (в готовом виде грамм 300)
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Сметана 150 грамм (жирная)
- Черный перец По вкусу
- Укроп По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                161 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Груздянка по-летнему из свежих груздей"
Если вам среди других грибов попалось всего несколько штук груздей, самое время варить груздянку. Грузди промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром еще раз тщательно промойте, можно и щеточкой. Сварите в подсоленной воде до готовности – готовые грибы опустятся на дно. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. 
                                            Нарежьте лук кубиками и позолотите его на топленом масле. Добавьте мелко нарубленные грузди и обжаривайте все вместе минут 5. 
                                            Пока грибы тушатся, сварите картофель. Воды возьмите не более полутора литров. Готовый картофель крупно растолките в отваре.
                                            
Добавьте в кастрюлю с картофелем грибную смесь и варите на медленном огне минуты 2-3. Заправьте груздянку черным перцем и маленькой щепоткой укропа. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться без нагрева минут 15.
                                            Оценить рецепт Груздянка по-летнему из свежих груздей
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        