Грибовница классическая
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества.
Описание приготовления:
Сушеные грибы перед приготовлением обязательно нужно промыть хорошо и замочить в холодной воде, чтобы они разбухли. Не бойтесь, что грибов всего 100 грамм, после вымачивания они увеличатся в объеме. Подаю блюдо с обилием зелени: укропом и петрушкой, можно со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Сухие грибы 100 грамм
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Грибовница классическая"
1
Грибы поместите в миску и залейте холодной водой, оставьте их на 1,5-2 часа. Затем слейте воду и промойте грибы.
2
Отправьте их в дуршлаг, чтобы стекла вода. Измельчите грибы кусочками произвольной формы.
3
Кастрюлю с 2 литрами воды поставьте на огонь, добавьте щепотку соли и после закипания выложите грибы.
4
Тем временем почистите и вымойте морковь, натрите ее не мелкой терке. Обжарьте морковь на сливочном масле на сковороде.
5
Репчатый лук очистите и нарежьте мелко, добавьте лук к моркови и перемешайте.
6
Картофель очистите и нарежьте брусочками, выложите в миску и залейте водой, оставьте на 15-20 минут.
7
Отправьте картофель к грибам, затем выложите поджарку и перемешайте. По вкусу посолите и поперчите суп.
8
Накройте суп крышкой и уберите с огня, настаивайте 30 минут, а затем подавайте к столу горячим с зеленью.
Оценить рецепт Грибовница классическая
4.3
3
Редакция рекомендует:
Грибовница
Грибовница из сухих грибов
Грибовница из сушеных грибов
Грибовница из белых грибов
Суп из сушеных подберезовиков
Суп из белых грибов на курином бульоне
Грибовница из шампиньонов
Суп грибной из лисичек
Грибная похлебка
Классический грибной суп
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: