Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Очистите морковь и нарежьте на мелкие кубики. Баклажан, болгарский перец и репчатый лук порежьте кубиками такого же размера. Помидоры черри разрежьте пополам.
Гречневую крупу несколько раз промойте, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Разогрейте мультиварку в режиме «выпечка» или «жарка». Влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук вместе с морковью до легкого золотистого цвета.
Добавьте баклажан и болгарский перец. Готовьте еще минут 5-6, пока овощи не станут мягче и не приобретут слегка золотистый цвет.
Затем добавьте помидоры черри, готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте гречневую крупу. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте гречку в режиме «гречка» примерно 30-35 минут. Вода должна полностью выпарится, а гречка стать мягкой.
Гречка с овощами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Ольга
16.09.2025 04:34
Спасибо за рецепт!
Anata130
15.10.2014 22:32
очень,очень вкусненько!!!! Спасибо за рецепт!!!!
настюля
16.03.2014 19:16
Вкуснотища, всем очень понравилось! Только я еще мясо туда добавила, мелкими кусочками его нарезала, обжарила и туда))
Иван
24.02.2014 18:39
Да вкусненько получилось :)