Говядина в гранатовом соке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить говядину в гранатовом соке. Чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо, не заменяйте гранаты на сок из пакетиков, там красители и много сахара, который может испортить вкус, сделав говядину сладкой. Купите 1-2 два спелых граната, отожмите сок руками, почувствуйте этот аромат. Говядину хорошо вымойте, обрежьте жилки и пленки, порежьте на кусочки поперек волокон, тогда мясо будет быстро готово и вкус нежнее. Обжарьте на сильном огне, потом добавьте лук, сок и плотно закройте крышкой, томите на медленном огне до готовности. Время точно не могу сказать, тут все зависит от возраста животного и части тушки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Гранатовый сок натуральный 120 мл
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Говядина в гранатовом соке"
2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Из граната отожмите сок (я порезала гранат на две половинки и просто руками придавила, сок процедила через ситечко). Говядину порежьте поперек волокон небольшими кусочками, по возможности удалите жилки.
                                            3. На горячем масле обжарьте хорошо мясо, чтобы закупорить поры и сок мясной остался внутри кусочков.
                                            4. Добавьте лук и гранатовый сок, соль, перец. Накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне до полной готовности. Минут за 10-15 до готовности можно добавить специи.
                                            Оценить рецепт Говядина в гранатовом соке
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Мясо в гранатовом соусе
                        Мясо в гранатовом соусе
                    
                                                        
                         Шашлык из телятины в гранатовом соке
                        Шашлык из телятины в гранатовом соке
                    
                                                        
                         Говядина в соусе "Наршараб"
                        Говядина в соусе "Наршараб"
                    
                                                        
                         Азу по-татарски из говядины
                        Азу по-татарски из говядины
                    
                                                        
                         Говядина с гранатом
                        Говядина с гранатом
                    
                                                        
                         Говядина по-армянски
                        Говядина по-армянски
                    
                                                        
                         Говядина по-мароккански
                        Говядина по-мароккански
                    
                                                        
                         Хазани хоровац
                        Хазани хоровац
                    
                                                        
                         Маринад на ночь для говядины
                        Маринад на ночь для говядины
                    
                                                        
                         Мясо под гранатовым соусом
                        Мясо под гранатовым соусом
                    
                                                        
                         Салат из говядины с гранатом
                        Салат из говядины с гранатом
                    
                                                        
                         Cалат с маринованной говядиной
                        Cалат с маринованной говядиной
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Томочка Ермакова
                        Томочка Ермакова                              12.08.2025 09:34
                        12.08.2025 09:34 
                Пробовала приготовить по этому рецепту, и правда вкусно! Гранатовый сок придаёт мясу особую сочность и интересный оттенок вкуса. Думаю, буду делать этот рецепт на праздники — гостям понравится.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
   
         
        