Для начала займемся баклажанами, если вам они кажутся горьковатыми, то вы можете очистить их от кожуры, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Но я все эти процедуры не делаю, меня и так все устраивает, поэтому я просто промываю баклажаны и нарезаю их брусками.
Теперь нужно бланшировать помидоры, то есть надрезать их крест-накрест на макушке и окунуть на минуту в крутой кипяток, после этого помидоры с легкостью очищаются от кожицы. Один очищенный помидор нарезаем кубиками, а остальные измельчаем в блендере до состояния пюре и смешиваем с томатным соком.
Далее мы нарезаем говядину брусками (поперек волокон), репчатый лук и чеснок измельчаем.
Затем наливаем в разогретую сковороду чайную ложку оливкового масла и добавляем две столовые ложки воды. Выкладываем на сковороду лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности лука. После этого добавляем говядину и тушим ее, помешивая, в течение 5 минут.
Выкладываем на сковороду нарезанные и измельченные в блендере помидоры с томатным соком, солим все и посыпаем специями, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
После чего добавляем баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 20 минут.
Говядина получается очень нежная, сочная и мягкая, а баклажаны придают всему блюду благородный вкус. Приятного всем аппетита!