Говядину нарежьте брусочками поперек волокон.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте мясо, помешивая, до образования румяной корочки.
Добавьте нарезанную белую часть лука-порея и обжарьте все вместе.
Маслины разрежьте пополам, чеснок нарежьте кружочками, каперсы сполосните водой.
Выложите к мясу и еще немного обжарьте все вместе.
Добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку или протертые очень спелые свежие помидоры. Тушите на медленном огне около часа или до мягкости говядины.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь пряных трав, лавровый лист и веточку розмарина. Хорошо перемешайте и плотно накройте крышкой. Отключите нагрев и дайте настояться блюду минут 15.
Подавайте говядину с макаронами или свежим хлебом. Приятного аппетита!