Говядина с лапшой "5 специй"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Говядина с лапшой "5 специй" — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.
Описание приготовления:
Яркий представитель классической азиатской кухни блюдо — говядина с лапшой "5 специй" абсолютный фаворит на моей кухне. Попробовав этот рецепт, я поняла: это любовь с первой ложки. Яркое, сочное, очень насыщенное по вкусу и очень красивое при подаче блюдо, и сегодня я поделюсь рецептом, как его приготовить. Самая главная составляющая — это специи, а точнее — смесь из 5 специй. Эта приправа бывает разной по составу, продается она уже готовой, но можно ее смешать и самостоятельно. С этой приправой нужно быть очень осторожной, так как она очень яркая и ароматная, добавляйте понемногу — и вы поймете, когда блюдо приобретет тот самый вкус. Лапшу в нем можно заменить на спагетти, они также отлично подойдут. Наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 450 грамм
- Лапша или спагетти 280 грамм (в сухом виде)
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Приправа 1/4 ч. ложки (5 специй)
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Имбирь свежий 2 ч. ложки
- Лук-порей 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Кинза 1/3 пучка
- Кунжут 1/2 ч. ложки
- Зеленый лук 1/3 пучка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Говядина с лапшой "5 специй""
1
                            Мясо помойте и порежьте на небольшие тонкие ломтики.
                                            2
                            Соевый соус смешайте в глубокой мисочке с приправой "5 специй" и коричневым сахаром.
                                            3
                            Мясо сложите в маринад и оставьте на 15 минут. Пока мясо маринуется, отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
                                            4
                            На сковороде или в воке обжарьте очищенный чеснок и имбирь (2-3 минуты до золотистого цвета).
                                            5
                            Добавьте мясо в сковороду или вок к чесноку с имбирем. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны.
                                            6
                            Добавьте отваренную лапшу, тонко нашинкованную морковку, и нарезанный лук-порей к мясу. Залейте оставшимся маринадом и протушите 1-2 минуты. 
                                            7
                            Лапша подаётся горячей, прямо со сковороды. При подаче украсьте зеленым луком и веточками свежей кинзы.
                                            Оценить рецепт Говядина с лапшой "5 специй"
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: