Гороховый суп по-турецки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и вкусный суп станет отличным первым блюдом в обед для взрослых и детей, ведь горох очень полезен.
Описание приготовления:
Гороховый суп по-турецки ничем особенно не отличается от обычного, европейского. Причем, совсем не обязательно в нем должен быть горох нут, который ввиду своей формы, размера и качеств варится гораздо дольше обычного лущеного гороха. Турецкая кухня достаточно демократична и не громоздка, поэтому не подразумевает большое количество ингредиентов в блюдах. Это касается и супов. Помидоры подчеркивают вкус гороха, моркови и картофеля, добавляя небольшую кислинку. Суп имеет нежную, кремовую консистенцию.Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,3 литра
- Горох сухой колотый 1,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Помидор 2 штуки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Гороховый суп по-турецки"
Если у вас нет мясного бульона, то его нужно сварить. Подойдет любое мясо. Я взяла курицу, так как мясо у неё легкое и диетическое. Курицу помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.
                                            Горох предварительно хорошо помойте и залейте холодной водой для набухания. Лучше это сделать на ночь. С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
                                            Пока варится горох, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
                                            Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтобы он покрыл горох с овощами. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры. Один помидор нарежьте кубиками, а второй измельчите в блендере или мясорубке.
                                            Оценить рецепт Гороховый суп по-турецки
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Суп из турецкого гороха
                        Суп из турецкого гороха
                    
                                                        
                         Суп Лондондерри
                        Суп Лондондерри
                    
                                                        
                         Нутовый суп
                        Нутовый суп
                    
                                                        
                         Быстрая Хана Масала
                        Быстрая Хана Масала 
                    
                                                        
                         Постный гороховый суп в мультиварке
                        Постный гороховый суп в мультиварке
                    
                                                        
                         Cуп гороховый с курицей
                        Cуп гороховый с курицей
                    
                                                        
                         Суп из шпината и бараньего гороха
                        Суп из шпината и бараньего гороха
                    
                                                        
                         Турецкий томатный суп
                        Турецкий томатный суп
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: