Горбуша в сливках
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании - это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной.
Описание приготовления:
Несомненно, горбуша рыбка очень вкусная и полезная, и у каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Я вот, например, никогда ее не жарю и не тушу, чаще запекаю горбушу в сливках в домашних условиях. Вообще здесь можно использовать не только сливки, но и другие молочные продукты, допустим, разбавленную сметану или даже молоко - в любом случае получится здорово. На мой взгляд, этот простой рецепт горбуши в сливках один из лучших способов сделать рубку сочной и невероятно нежной, обязательно его попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1,8-2 кг
- Сливки 10% 300-350 мл
- Лук репчатый 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Сыр 100 грамм (Эдам)
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Калорийность
                110 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Горбуша в сливках"
Итак, удаляем из рыбы внутренности, отрезаем голову и хвост, убираем чешую. Промываем горбушу под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем ее на кусочки в 2 см шириной.
                                            Теперь выкладываем рыбу в кастрюльку или глубокую миску, посыпаем ее со всех сторон молотым перцем и солью, оставляем мариноваться на несколько часов.
                                            Промаринованную горбушу выкладываем в форму для запекания, сверху кладем обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. 
                                            Через пол часа достаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10-15 минут, температуру при этом увеличиваем до 230 градусов. 
                                            Оценить рецепт Горбуша в сливках
    
        
        4.4
        
        
        47
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Горбуша в сливочно-чесночном соусе
                        Горбуша в сливочно-чесночном соусе
                    
                                                        
                         Стейк из горбуши в духовке
                        Стейк из горбуши в духовке
                    
                                                        
                         Жульен из горбуши
                        Жульен из горбуши
                    
                                                        
                         Паста с горбушей
                        Паста с горбушей
                    
                                                        
                         Рыбный суп-пюре со сливками
                        Рыбный суп-пюре со сливками
                    
                                                        
                         Рыба в сливочном соусе
                        Рыба в сливочном соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




