Голубцы по-грузински
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Долма - голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены.
Описание приготовления:
Необычное блюдо - голубцы по-грузински в домашних условиях, которое принято называть"долма". Готовят его и на праздничный стол и просто к обеду. Необычное решение - завернуть фарш с крупой в виноградные листья пришло одному кулинару много лет назад. Вкус таких голубцов потрясающий, но в этом большую роль играют еще и приправы.Состав / Ингредиенты:
- Виноградные листья 30 штук
- Фарш 800 грамм
- Рис 150 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Мята 10 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Масло для жарки 40 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                246 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Голубцы по-грузински"
1. Если вы берете готовый фарш для этого блюда - хорошо, но лучше сделать его самому. Для долмы традиционно используется баранина.
                                            2. Нарезаем мясо и рубим его ножом как можно мельче. Тем временем отвариваем рис и даем ему остыть. Если баранина слишком "сухая", добавьте немного сала или курдючего жира. 
                                            3. Теперь самое главное - виноградные листья. В  странах, где традиционным блюдом является долма, виноградные листья всегда готовят заранее и запасаются ими впрок. Так сделала и я. Летом я мою, складываю один к одному, заворачиваю и отправляю в морозильную камеру. Особенностью этих листьев является то, что они должны быть немного заморожены или промаринованы перед началом приготовления.
                                            4. Смешиваем рис с рубленным мясом и добавляем соль, специи по вкусу. Для этого блюда великолепно подойдут кориаднр, киндза, эстрагон и смеси перцев.
                                            5. Теперь можем начинять каждый лист полученным фаршем. Заворачиваем конвертом, как обычные голубцы.
                                            6. Отдельно готовим соус: расталкиваем в ступке чеснок, мяту и соль. Оставляем на некоторое время пропитаться, а сами тем временем продолжайте фаршировать голубцы.
                                            7. Затем отправляем полученный соус к долме, заливаем немного воды и тушим. Виноградные листья выделят сок и голубцы будут тушиться в своем соку с приправами.
                                            Оценить рецепт Голубцы по-грузински
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Голубцы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        