Голубцы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей сметанкой. Объедение!
Описание приготовления:
С приготовлением голубцов разобрались. Теперь могу порекомендовать, с чем их кушать. Лучше всего поливать их тем соусом, в котором они и тушились. Не забывайте про свежую домашнюю сметану и черный хлеб вприкуску. Также можно присыпать голубцы свежей зеленью. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука (кочан)
- Лук репчатый 1-2 штук
- Мясо 1 кг (говядина и свинина + сало)
- Зелень По вкусу (кинза и петрушка)
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Масло сливочное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Куркума По вкусу
- Рис 1 стакан (отварной)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Голубцы"
Ставим отвариваться до полуготовности рис. Мясо нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и обминаем руками.
                                            В сковороде разогреваем кусок сливочного масла. Обжариваем на нем лук с чесноком до красивой золотистой корочки. В конце добавляем куркуму.
                                            Подготовим все, что нам понадобится для начинки: жареный с чесноком лук, мясо, отварной рис и измельченную зелень.
                                            Предварительно кочан капусты нужно отварить в кипящей воде 5-6 минут, чтобы листья размякли. Отделяем один листок и выкладываем на него начинку.
                                            Перекладываем все голубцы в форму для запекания. Подрумяниваем их в духовке при температуре 180 градусов. Этот шаг можно пропустить или обжарить голубцы на сковороде.
                                            Оценить рецепт Голубцы
    
        
        4.5
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Голубцы классические
                        Голубцы классические
                    
                                                        
                         Голубцы с мясом и рисом
                        Голубцы с мясом и рисом
                    
                                                        
                         Голубцы с фаршем
                        Голубцы с фаршем
                    
                                                        
                         Голубцы с фаршем и рисом
                        Голубцы с фаршем и рисом
                    
                                                        
                         Голубцы из говяжьего фарша
                        Голубцы из говяжьего фарша
                    
                                                        
                         Голубцы из пекинской капусты
                        Голубцы из пекинской капусты
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталия Заяц(Романова)
                        Наталия Заяц(Романова)                              27.08.2024 10:01
                        27.08.2024 10:01 
                Обжариваю всегда голубцы. Потом в кастрюлю и как в рецепте все так же делаю. Приправы- по своему усмотрению. Кушаем со сметаной. Замечательно.
 16.04.2020 13:47
                        16.04.2020 13:47 
                Получились вкусные голубцы.Спасибо за рецепт.Семья была в восторге.Будем готовить всегда так.
Голубцы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










