Гокая
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Гокая – это киргизская тонкая лепешка из дрожжевого теста, которую чаще всего подают к чаю. У нас такие лепешки чаще всего подают к супам и бульонам. Сегодня хочу приготовить такую лепешку с вами.
Описание приготовления:
Об этом рецепте я услышала от восторженной подруги, которая впервые приготовила гокаю и была поражена результатом. На вкус лепешка мне тоже понравилась. Конечно, ничего сверхъестественного в ней нет, но в качестве альтернативы хлебу и тостам – очень даже ничего. Рецепт, как приготовить гокая, я у подруги взяла, и сегодня буду готовить. Результат увидим вместе!Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 100 мл
- Дрожжи быстродействующие 8 грамм
- Мука 120 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                224 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                33 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гокая"
Смешайте муку, соду, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Растопите сливочное масло (мне удобно растапливать в микроволновке), добавьте к сухим ингредиентам. Затем влейте тепленькую воду и хорошенько все перемешайте.
                                            При необходимости добавьте еще немного муки, замесите упругое тесто. Оставьте его на 15 минут в теплом месте.
                                            Затем раскатайте тесто в форме длинного овала. Разрежьте его пополам. Затем каждую часть сложите снова пополам вдоль и заверните в рулетик. 
                                            Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Обратите внимание: это займет всего несколько минут, если у вас хорошо разогрета сковорода, так что смотрите, чтобы не подгорело.
                                            Оценить рецепт Гокая
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Oksanafka
                        Oksanafka                              10.10.2018 19:00
                        10.10.2018 19:00 
                На удивление со сладким чаем очень вкусно! Советую попробовать, готовится просто а получается вкусно!
Лепешки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         И с супом, и с мясом, и просто с чаем вкусно!
 И с супом, и с мясом, и просто с чаем вкусно!  
        