Гохан (варёный рис)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом.
Описание приготовления:
Вареный рис («гохан») для японцев – это и основная еда, и главный компонент многих блюд, а в целом это часть национальной культуры, без которой невозможно представить себе японскую кулинарию.Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в традиционной кухне Страны восходящего солнца. Берутся лишь те виды, которые в большом количестве содержат крахмал и, соответственно, обладают повышенной клейкостью. Небольшие комочки, которые образует такой рис при разваривании, очень удобно есть палочками – еще одним обязательным атрибутом японской кулинарной традиции.
Технология варки данного риса отличается от стандартной.
Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозерный 500 грамм
- Вода 600 мл
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                146 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                32 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гохан (варёный рис)"
Далее — самое главное. Рис потавьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. Самое главное: не открывать крышку после того, как вы ее накрыли. И всем окружающим строго на строго запретите это делать. 
Крышка у вас должна быть без пароотводящих дырочек. Если таковые есть, то нужно их чем-нибудь закрыть (например сверху кастрюлю или сотейник плотно накрыть пищевой пленкой). 
После того как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис. 
                                            Оценить рецепт Гохан (варёный рис)
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Витя
                                        13.05.2021 05:16
                        Витя
                                        13.05.2021 05:16 
                А как быть с водой? Её слить перед тем как накрыть крышкой?
 Цибульская Наталья
                        Цибульская Наталья                              13.05.2021 09:30
                        13.05.2021 09:30 
                После варки воды не останется. Если у вас осталась, слейте ее после приготовления риса.
 Глория
                        Глория                              20.08.2018 08:40
                        20.08.2018 08:40 
                Теперь рис варить буду только так! Получился рассыпчатый и очень вкусный рис!
Гарниры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        