Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глёга. Апельсин вымойте под горячей водой со щеткой. Вытрите и снимите цедру.
В кастрюлю выложите цедру апельсина и всыпьте сахар.
Почистите имбирь и порежьте тонкими пластинками. Добавьте его в кастрюлю с сахаром и цедрой.
Добавьте в кастрюлю палочку корицы и пряности.
Добавьте в кастрюлю с продуктами одну столовую ложку вымытого изюма.
Влейте в кастрюлю 100 миллилитров черносмородинового сока и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут, после закипания.
Влейте в пряный напиток оставшийся сок и доведите до начала кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 24 часов в холодном месте.
Перед подачей выложите в стаканы очищенный миндаль.
Добавьте к миндалю промытый изюм. Подогрейте глёг до горячего состояния и разлейте по стаканам.
Приятных вам зимних вечеров!