Подготовьте указанные продукты. Обязательно заранее извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно легко взбилось. Сделайте это за полчаса до начала приготовления глазури.
Сгущенное молоко вылейте в глубокую пиалу или креманку, стакан. Добавьте туда же лимонный сок. По желанию можно использовать свежий лимон или концентрированный лимонный сок, разбавив его холодной водой.
Тщательно с помощью венчика вымешайте сгущенное молоко с лимонным соком в течение 2-3 минут.
Выложите мягкое сливочное масло в чашу кухонного комбайна или миксера и взбейте его примерно 1-2 минуты на высокой скорости техники. Очень важно масло лишь вспушить, но не долго взбивать, чтобы оно не расслоилось. Затем влейте сгущенку в емкость к взбитому маслу и взбейте еще 1-2 минуты до густоты массы. Попробуйте глазурь на вкус, она не должна быть слишком приторной.
С помощью кулинарного шпателя нанесите глазурь из сгущенки на охлажденный пасхальный кулич и украсьте присыпкой, фигурками из сахарной мастики или свежими ягодами, листочками мяты. Подайте пасхальный кулич к столу. Светлого вам воскресенья!