Баранину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Сельдерей, лук и морковь почистите, а потом нашинкуйте соломкой.
Помидоры ошпарьте кипятком, сделав надрезы на кожице крестом. Затем очистите плоды и нарежьте их мелкими кубиками.
В казане разогрейте масло. Обжарьте на нём 2 кусочка мяса вместе с луком до мягкости.
Затем выложите остальное мясо. Жарьте ингредиенты вместе до румяного цвета.
Затем в казан добавьте сельдерей и морковь. Тушите ингредиенты, помешивая, до выпаривания жидкости.
После этого всыпьте муку, лавровый лист, соль, помидоры и перец. Всё перемешайте.
Теперь влейте воду. Доведите суп до кипения, потом убавьте огонь. Варите блюдо до готовности баранины.
В это время сделайте заправку, смешав желток с соком лимона и сметаной.
Когда чорба будет готова, дайте ей остыть 10 минут. После влейте заправку и сразу перемешайте. Всё готово! Приятного аппетита!