Гаджар Пулау
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо.
Описание приготовления:
Гаджар Пулау станет фаворитом любого стола: здесь золотистый поджаристый рис с яркими оранжевыми акцентами из моркови, легкие нотки кокоса и, конечно же, сладость изюма, которая придает вкусу завершенность. Да, это блюдо одно из моих любимых, и готовлю его я очень часто. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить гаджур пулау. Уверена, вам это блюдо обязательно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Изюм 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 2 стакана
- Корица 1 штука (палочка)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Гаджар Пулау"
В большой сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда все подготовленные специи, корицу и кунжут. Слегка обжарьте и добавьте рис. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока рис не получит красивый золотистый оттенок.
                                            Теперь отправьте в сковороду морковь, изюм, кокосовую стружку, добавьте соль по вкусу. Перемешайте и залейте водой. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся жидкость не впитается. Готовое блюдо оставьте под крышкой еще на 5-7 минут. А тем временем займитесь сервировкой стола.
                                            Оценить рецепт Гаджар Пулау
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Эвелина
                        Эвелина                              17.10.2018 20:20
                        17.10.2018 20:20 
                Вкуснейший рис! Ароматный, пряный, рассыпчатый! По вкусу мне напомнило кутью)
 Василина
                        Василина                              17.10.2017 21:20
                        17.10.2017 21:20 
                Интересный рецепт, рис с кокосовой стружкой стал для меня открытием, очень вкусно!!!
 1lona
                        1lona                              20.08.2017 06:20
                        20.08.2017 06:20 
                Не обычно для меня, как-то привыкли что если варишь рис, то с мясом. А вот такой вариант очень даже интересен, кокосовая стружка и изюм, думаю всем попробовать стоит!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: