1. Первым делом нужно отправить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Параллельно нужно заняться овощами. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.
2. На сковороде разогреть немного оливкового масла (а если есть под рукой, то в рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем лучше использовать кунжутное масло) и отправить туда лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета.
3. Готовые креветки очистить.
4. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке). Измельчить перец чили.
5. Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.
6. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
7. Измельчить стебель сельдерея.
8. Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.
9. Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.
10. Выложить ее на сковороду к овощам.
11. Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу - паприка, куркума, например. Морской коктейль выложить не размороженным вместе с креветками.
12. Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5. Вот и все, фунчоза с морским коктейлем в домашних условиях готова. Салат лучше подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.