Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.
Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.
Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать.
Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10.
Муку разведите в воде, хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Затем добавьте чеснок и воду с мукой к смеси, перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой минут 10-15. Подавайте фрикасе с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!