Фрикасе из индейки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион.
Описание приготовления:
Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.Состав / Ингредиенты:
- Мясо индейки 700 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вино белое сухое 150 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Бульон 0,5 стакана
- Лимон 0,5 штуки
- Яичный желток 2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Петрушка 30 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Фрикасе из индейки"
Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.
                                            Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока. 
                                            Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на  сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.
                                            По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам. 
                                            Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут. 
                                            Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.
                                            Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.
                                            Оценить рецепт Фрикасе из индейки
    
        
        4.5
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Фрикасе из индейки в мультиварке
                        Фрикасе из индейки в мультиварке
                    
                                                        
                         Индейка в сливочно-грибном соусе
                        Индейка в сливочно-грибном соусе
                    
                                                        
                         Индейка в сливочном соусе в мультиварке
                        Индейка в сливочном соусе в мультиварке
                    
                                                        
                         Фрикасе
                        Фрикасе
                    
                                                        
                         Фрикасе в винном соусе
                        Фрикасе в винном соусе
                    
                                                        
                         Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
                        Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Индейка в сметанно-чесночном соусе
                        Индейка в сметанно-чесночном соусе
                    
                                                        
                         Индейка в мультиварке "Панасоник"
                        Индейка в мультиварке "Панасоник"
                    
                                                        
                         Бефстроганов из индейки со сметаной
                        Бефстроганов из индейки со сметаной
                    
                                                        
                         Индейка в сухарях
                        Индейка в сухарях
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Фрикасе - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







