1. Сделать соус. Довести сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Уменьшить огонь до среднего и добавить соевый соус, вино Мирин, очищенный и нарезанный имбирь, кориандр и перец горошком. Тушить, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится наполовину, около 30 минут или больше. Готовый соус процедить через сито. Сделать фрикадельки. Смешать фарш индейки, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и несколько щепоток черного перца в миске. Перемешать вилкой. Пользуясь ложкой, сформировать из фарша фрикадельки.
2. В сотейнике на среднем огне растопить растительное масло. Обжарить фрикадельки в несколько партий, переворачивая один раз, пока они не подрумянятся, примерно около 8 минут на партию.
4. Полить фрикадельки приготовленным имбирным соусом и подавать с воткнутыми зубочистками. В качестве альтернативы, вы можете не поливать фрикадельки соусом, а подавать его отдельно.