Финиковая колбаска
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт можно корректировать по своему вкусу. К примеру, добавлять другие орехи или поэкспериментировать с пряностями. Также, можно использовать цедру лимона или лайма. Масса из сухофруктов и орехов получается достаточно тугой. Удобнее всего перемешивать, делать колбаски и посыпать их кунжутом на бумаге для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Курага 200 грамм
- Миндаль 100 грамм
- Грецкие орехи 200 грамм
- Кунжут 100 грамм
- Цедра апельсина 1 по вкусу
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Имбирь сухой молотый 0,5 ч. ложки
- Кардамон молотый 1 щепотка
- Финики 300 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                430 ккал
                
            
            Калорийность
                24 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                42 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Финиковая колбаска"
Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах. 
                                            Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру - на ваш выбор. 
                                            Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем. 
                                            Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. 
Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться. 
                                            Совет от повара:
Готовую сладкую колбасу храним в холодильнике. Для того, чтобы нарезать колбасу тонко, положите ее в морозилку на 20-30 минут.Оценить рецепт Финиковая колбаска
    
        
        5.0
        
        
        23
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         22.03.2025 11:58
                        22.03.2025 11:58  
        