Филе индейки с апельсинами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления филе индейки с апельсинами. Апельсины придают блюду особую пикантность.
Описание приготовления:
Как и маслом кашу, так и апельсинами, это блюдо не испортить. Отличное сочетание мякоти апельсинов, мяса и горькой цедры.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 500 грамм
- Кардамон молотый 1 ч. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочного масло 1 ст. ложка
- Апельсин 2 штуки
- Крахмал 1 ч. ложка
- Черный перец, соль По вкусу
- Зеленый лук По вкусу (для украшения)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                148 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Филе индейки с апельсинами"
1.	Промываем филе индейки и обсушив его бумажными салфетками. Разрезаем на 4 части. Отбить молоточком, предварительно накрыв каждую часть пищевой пленкой. По вкусу добавляем перец и соль.
                                            2.	Вымыть апельсины. Теркой снять цедру и острым ножом осторожно срезать горький белый слой. Толстыми кружочками нарезаем один апельсин. Вырезаем мякоть из второго апельсина и, удалив косточки, небольшими кубиками нарезаем мякоть.
                                            3.	Кладем  по кружку апельсина в центр каждого отбитого кусочка индейки. Края каждого кусочка завернуть конвертиком. На полтора-два сантиметра заворачиваем края. 
                                            4.	С мукой смешиваем кардамон. В этой смеси обвалять «конвертики». Разогреть на сковороде сливочное масло, и до появления румяной корочки обжарить «конвертики» с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой и уменьшив огонь до минимума, томить филе еще 7 – 8 мин.
                                            5.	Готовим соус. Оставшуюся мякоть апельсина протираем через мелкое сито, добавляем по вкусу перец, приправляем натертой апельсиновой цедрой, солью, и все перемешиваем. В сотейник вылить апельсиновую смесь и поставить его на слабый огонь. В воде развести крахмал и тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно помешивая. Пока соус не загустеет, с огня не снимать.
                                            Оценить рецепт Филе индейки с апельсинами
    
        
        3.7
        
        
        25
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




