Итак, начнем с подготовки перцев, для этого удалим плодоножку, срежем то место, где она крепилась. После этого аккуратно извлекаем семена и промываем перцы под проточной водой.
С низу тоже следует срезать небольшой кусочек, чтобы перцы были более устойчивыми.
Далее чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь выкладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем к нему обжаренные овощи, тертый "Пармезан", измельченный укроп и чеснок, рис, разведенную в 100 мл воды томатную пасту.
Солим и перчим все по вкусу, тщательно вмешиваем фарш до однородного состояния.
Затем мы берем довольно глубокую форму для запекания и наливаем в нее 300 мл бульона, добавляем молотый перец и томатную пасту.
Перемешиваем все хорошенько и добавляем в эту массу нарезанную полукольцами луковицу - теперь соус готов.
Далее фаршируем перцы приготовленным фаршем и выставляем их в форму.
В каждый перец добавляем по столовой ложке томатной пасты.
Накрываем перцы срезанной частью, к которой крепилась плодоножка.
Очень плотно накрываем форму фольгой и отправляем ее а разогретую до 190-200 градусов духовку, запекаем перцы около часа.
По истечении времени фольгу снимаем и еще полчаса готовим перцы без нее.
Ну а дальше как обычно выкладываем ароматные перчики на тарелку и подаем их со сметанкой к столу. Приятного аппетита!