Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, разберите его на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Приступим!
Разрежьте тыкву на две равные половинки. Удалите внутренности, ложкой поскребите, чтобы удалить волокнистый край. Смажьте сердцевину и бока тыквы оливковым маслом. Отправьте в духовку на 30-35 минут запекаться до готовности, температура — 200 градусов.
Тыква готова, дайте ей немного остыть.
Возьмите вилочку и осторожно отделяйте волокна-спагетти, как показано на фото. Старайтесь не повредить кожуру.
Для начинки соедините куриное филе (волокна), тыкву, сметану, соус, соль, перец черный молотый, перец сладкий (порезанный кубиками), 150 г сыра, зеленый лук. Перемешайте.
Наполните половинки тыквы начинкой.
Сверху распределите оставшиеся 50 г сыра. Отправьте тыкву в духовку на 20 минут, температура — 200-220 градусов.
Фаршированная тыква-спагетти готова! Полейте сверху сметаной, посыпьте зеленью. Подавайте горячей. Приятного!