Фантастический пирог с морковью и карамелью
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Люблю морковные торты и пироги. Вот, к примеру, вкуснейший ароматный морковный пирог - почти торт. А приготовить его особого труда не составит! Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Чуть закарамелизированная морковь придает этому пирогу интересный, глубокий вкус. Сочность, нежность и пряность - все сочетается в этой выпечке! Выберите любимые пряности и создайте свой аромат пирога! Крем можно готовить любой, мне очень нравится нежный и воздушный на основе крем-чиза.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 грамм (Пирог: все продукты ниже)
- Сахар 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная высший сорт 1 стакан (объемом 250 мл)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Кардамон 1/2 ч. ложки
- Имбирь сушеный 1/2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Сыр творожный 250 грамм (Крем: все продукты ниже)
- Сметана 100 грамм (жирная)
- Сахарная пудра 70 грамм
- Ванильный экстракт По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Фантастический пирог с морковью и карамелью"
В сотейник выложите половину сахара, добавьте ложку воды и проварите до начала карамелизации. Влейте половину масла, перемешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь. Хорошо перемешайте и потушите пару минут. Остудите.
                                            Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную пену. Понемногу подлейте оставшееся масло, продолжая взбивать.
                                            Просейте к яйцам муку с разрыхлителем и содой, добавьте соль и пряности. Аккуратно перемешайте миксером на малых оборотах.
                                            Добавьте морковь и перемешайте лопаткой. По желанию, можно добавить рубленные грецкие орехи – с полстакана, перемешайте. Влейте лимонный сок и еще раз аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
                                            Выложите тесто в проложенную пергаментом форму для запекания и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до сухой лучинки и румяной корочки.
                                            Остудите пирог на решетке и разрежьте на две части. Пирог очень нежный и сочный, в пропитке не нуждается.
                                            Оценить рецепт Фантастический пирог с морковью и карамелью
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        