Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если хотите порадовать своих родных и друзей вкусной, необычной выпечкой, обратите внимание на этот рецепт. Пирожки получаются воздушными, с сочной начинкой из куриных желудков с добавлением кабачка.
Описание приготовления:
Пирожки получаются не хуже чем с мясной начинкой, а за счет кабачка сочными. Куриные желудки можно отварить заранее, а лишний фарш прекрасно переносит заморозку. Пирожки легко разламываются на две равных половинки в месте соединения.Состав / Ингредиенты:
- Лаврвый лист 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Вода 140 грамм (теплая)
- Сахар 25 грамм
- Соль 3 грамма (+ для начинки)
- Дрожжи 15 грамм (свежие, живые)
- Масло растительное 55 грамм (+ для смазывания)
- Яйцo 2 штуки
- Мука 280 грамм
- Разрыхлитель 2 грамма
- Желудки куриные 400 грамм
- Кабачок 200 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                175 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                20 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с куриными желудками и кабачками.
                                            Куриные желудки при необходимости обработайте, срезая жир и пленки. Отваривайте их на медленном огне в течение 3-4 часов, до мягкости, снимая пену. Бульон слейте, а желудки остудите и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
                                            В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, сахар и разбейте яйца, влейте растительное масло. Все перемешайте до однородности.
                                            Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое тесто и вымешивайте его в течение 7-8 минут.
                                            Сформируйте из теста шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема. 
                                            Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости на среднем огне, перемешивая.
                                            Кабачок натрите на средней терке, отожмите и выложите в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
                                            В фарш добавьте мелко нарезанный укроп и сметану, перемешайте, прогрейте одну минуту и снимите с огня, остудите.
                                            Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и дайте постоять 10 минут, для подъема. Каждый шарик раскатайте в лепешку и ножом разрежьте до середины. С каждой стороны выложите по ложке начинки.
                                            Противень смажьте растительным маслом и выложите пирожки швом вниз. Сверху сделайте небольшие надсечки для красоты. Накройте пирожки и дайте подойти в течение 10-15 минут, смажьте пирожки яйцом.
                                            Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте растительным маслом и дайте постоять 10 минут, накрыв полотенцем.
                                            Оценить рецепт Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Танюша Миронова
                        Танюша Миронова                              25.07.2025 14:49
                        25.07.2025 14:49 
                Пирожки получились мягкие и сытные, очень вкусное сочетание начинки!
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        