Дрожжевой пирог с яйцом в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень вкусная домашняя выпечка для всей семьи. Комбинировать пирог можно с разными начинками, сегодня расскажу, как приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке.
Описание приготовления:
С удовольствием делюсь рецептом очень вкусной и сытной домашней выпечки. Начину можете взять любую на свой вкус, подойдёт как солёная, так и любая сладкая. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке. Пирог получается нежный, воздушный, непременно понравится всей вашей семье!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Молоко 150 мл
- Яйца 5 штук
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Лук зеленый 1 пучок
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                230 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                24 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой пирог с яйцом в духовке"
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
                                            Сваренные вкрутую яйца остудите, а затем очистите и нарежьте кубиком. Добавьте мелко рубленный зелёный лук, соль и молотый перец по вкусу.
                                            Одна небольшая часть — для декора. Вторую часть, что побольше, необходимо раскатать толщиной около 1/2 см.
                                            Выложите тесто в смазанную маслом форму и сформируйте руками высокие бортики. Сверху распределите начинку.
                                            Оставшийся пласт теста раскатайте тонко в форме прямоугольника, нарежьте полосками и с помощью их украсьте пирог. Края пирога немного подогните к центру.
                                            Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут.
                                            Оценить рецепт Дрожжевой пирог с яйцом в духовке
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Пирог с луком и яйцом
                        Пирог с луком и яйцом
                    
                                                        
                         Пирог с луком и яйцами
                        Пирог с луком и яйцами
                    
                                                        
                         Пирог на дрожжах с вареньем
                        Пирог на дрожжах с вареньем
                    
                                                        
                         Сахарный пирог безумно вкусный и простой
                        Сахарный пирог безумно вкусный и простой
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: