Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините 300 грамм муки, сахар, соль и дрожжи. Если планируете готовить сладкую выпечку, то добавьте ещё 1 ст.л. сахара и ванилин.
Добавьте растительное масло.
Снова перемешайте при помощи ложки.
Затем частями добавьте оставшуюся муку и когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками на столе.
В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст.л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе. Затем соберите тесто в шар и смажьте маслом.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъема, примерно на час.
Подошедшее тесто необходимо обмять.
Затем немного вымесите его руками и оно готово к работе.