Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Драники с квашеной капустой

Драники с квашеной капустой



10.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить "Драники с квашеной капустой", поверьте, ничего сложного нет, а как вкусно получается! Некоторые хозяюшки в драники добавляют вместо муки крахмал, если вы из их числа, то смело заменяйте муку крахмалом. Я же больше люблю муку, добавляю ее немного, примерно 3 столовых ложки с горкой. Квашеная капуста у меня в меру кислая, что положительно сказалось на вкусе готовых драников, со сметаной было гармонично. Пробуйте, делитесь впечатлениями и своими кулинарными хитростями!

Состав / Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 1 стакан
  • Картофель 5-6 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 штук (ориентируйтесь по размеру луковицы)
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек (для жарки)
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Драники с квашеной капустой"

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Капусту отожмите от сока, порубите ножом мелко, добавьте к ней очищенный и порезанный мелко лук.
3. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к капусте и луку.
4. Положите сырое яйцо, добавьте муку, соль-перец по вкусу.
5. Перемешайте хорошо.