Домашняя ряженка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ряженка — один из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов. Но ее польза зависит и от процесса производства. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить домашнюю ряженку самостоятельно.
Описание приготовления:
Молоко можно брать магазинное, но из домашнего получается, конечно же, вкуснее. Ряженка — это незаменимый продукт в каждом доме, поэтому рекомендую попробовать её приготовить. Домашнее ведь всегда лучше покупного :)Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 литра
- Сметана 4 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                380 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                40 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Домашняя ряженка"
3. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и поставьте молоко томиться. Можно оставить дверцу духовки слегка приоткрытой.
                                            4. Пленочку с молока необходимо снять. Накройте молоко крышкой, чтобы оно остыло до температуры 40 градусов. 
                                            5. В отдельную мисочку налейте 3-4 столовых ложки сметаны и 200 мл молока, перемешайте и отправьте обратно в кастрюлю. Перемешайте.
                                            Оценить рецепт Домашняя ряженка
    
        
        3.7
        
        
        24
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Анна Артющенко
                        Анна Артющенко                              04.10.2017 14:03
                        04.10.2017 14:03 
                Самая полезная ряженка - та, что приготовлена дома. Из хорошего, цельного молока, томленого в печи. У меня в городской квартире такой нет, поэтому готовлю в мультиварке. Отлично получается. А для того, чтобы молочко сквасилось, использую специальную закваску для ряженки от Бакздрав. Сметана ведь содержит иные виды микроорганизмов, которые не должны присутствовать в настоящем варенце. Это как если для приготовления кефира черный хлеб брать. Я за правильные рецепты.
Молочные - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        