Вермут в переводе с немецкого означает "полынь". Этот винный напиток принято настаивать именно на полыни. Напиток получается довольно крепким, но сладким. Попробуйте сделать его сами.
Описание приготовления:
Если вы ранее делали алкоголь самостоятельно, то вам будет интересно узнать о том, как приготовить домашний вермут. Он готовится в два этапа: подготовка травяного настоя (эссенции) и смешивание составляющих.
1. Все травы положите в литровую банку.
2. Смешайте спирт с водой.
3. Влейте к травам разбавленный спирт.
4. Оставьте смесь на 21 день в тёмном помещении, иногда перемешивая ингредиенты.
5. После этого процедите напиток через сложенную вдвое марлю.
6. Вино смешайте со спиртом.
7. Воду проварите с сахаром до растворения. Сироп остудите.
8. Затем соедините вино с сиропом и 5 мл эссенции.
9. Перелейте напиток в стеклянные бутылки, закупорив их крышками.
10. Оставьте вермут выдерживаться на 1,5 месяца в тёмном месте.
11. Приятной дегустации!