Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте цельнозерновую муку в глубокую емкость, туда же добавьте соль. По желанию в этот момент можно всыпать другие молотые приправы: тимьян, розмарин и т.д.
Влейте растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, но без запаха.
Влейте теплую воду и начните замешивать тесто.
Примерно через 5-7 минут его можно будет собрать в тугой колобок. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 25-30 минут.
Затем разделите его на части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт, подпыляя пшеничной мукой высшего сорта рабочую поверхность.
Прогрейте широкую сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Выложите раскатанный пласт на сковороду и выпекайте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин.
Переверните на другую сторону и испеките такое же количество времени. Будьте внимательны — золотистого румянца, как на лаваше из пшеничной муки высшего сорта, не будет — подпалины сразу пригорают, поэтому следите за выпечкой.
Готовые лаваши выкладывайте на тарелку, сразу же сбрызгивайте водой из пульверизатора и накрывайте полотенцем, иначе они при остывании подсохнут и станут ломкими, хрустящими.