Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в просторной чаше 160 мл. теплой воды, 2 грамма дрожжей, 250 грамм муки.
Замесите плотное, но мягкое тесто. Это будет опара. Чашу затяните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Через указанное время опара увеличится в объеме и как только начнет оседать, это сигнал, что она готова.
Опару соберите к центру чаши. Добавьте 18 мл. тёплой воды, 2 грамма дрожжей, сахар, соль, мягкое сливочное масло. Хорошо всё размешайте.
Всыпьте 250 грамм муки и отруби.
Начните замешивать с помощью ложки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто хорошо вымесите. Оно должно получиться однородным, слегка шероховатым (из-за наличия отрубей), мягким. Округлите его и выложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1,5 часа.
Через указанное время тесто увеличится в объеме в несколько раз. Оно готово к разделке.
Тесто разделите на 9 частей. Вес одной заготовки 110 грамм. Придайте ей продолговатую или округлую форму. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до температуры 230 градусов, поставьте на дно духовки чашу с водой. На хлебцах сделайте разрезы. Поставьте в духовку на 10 минут. После температуру уменьшите до 200 градусов, уберите чашу с водой и выпекайте еще 10-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте хлебцы из духовки. Они не имеют выраженного румяного цвета, но на ощупь, должны быть очень лёгкими.
Хлебцы переложите, дайте хорошо остыть. После можно подавать.