Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы для десерта используйте спелые, сладкие. Количество какао-порошка регулируйте по своему вкусу. Ряженка должна быть свежей и вкусной. Если любите десерты послаще, то добавьте сахар или другой подсластитель.
Желатин замочите в холодной воде до набухания.
Бананы очистите от кожуры, мякоть выложите в миску и разомните вилкой.
К размятым бананам добавьте какао-порошок, перемешайте.
Влейте ряженку, перемешайте.
Пробейте массу блендером до однородности.
Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Мне удобно в микроволновке, около 20 секунд достаточно.
Горячий желатин не следует вливать в ряженку, иначе он может свернуться или скомковаться. Поэтому, к горячему желатину влейте пару ложек ряженки с бананом, для уравнивания температуры.
Затем влейте желатин в мусс из ряженки и снова пробейте 30 секунд блендером.
Разлейте по стаканам и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Украсьте по желанию. Можно ломтиками банана или тертым шоколадом. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!