Деревенский суп с лисичками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Если у вас есть веточка свежего тимьяна, то можете добавить её для аромата вместе с орегано. Ну что же, не буду томить Вас в ожидании. Скажу лишь, что если грибы собраны собственноручно, то суп получается в разы вкуснее! А как приготовить деревенский суп с лисичками я расскажу Вам в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 150-200 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сливки 3 ст. ложки
- Орегано 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 1,7-2 литра (или овощной бульон)
- Сало солёное 100 грамм (с мясными прослойками)
- Петрушка Пучок (небольшой, для подачи)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                146 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Деревенский суп с лисичками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Грибы и зелень также хорошо промойте.
                                            Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, добавьте туда 2 вида масла и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности (1,5 головки, половинку лука отложите). Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите около 5 минут на среднем огне. 
                                            Картофель нарежьте кубиками, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю залейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Варите 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и поварите ещё пару минут. Суп готов.
                                            Пока супчик пропитывется вкусами и ароматами, мы приготовим неотъемлемое дополнение. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду без масла и жарьте до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную половинку лука и жарьте до прозрачности. Если у вас на сковороде излишки жира, то слейте. Нам нужен только лук и шкварки! Зелень петрушки порубите для подачи.
                                            Оценить рецепт Деревенский суп с лисичками
    
        
        4.7
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Суп грибной из лисичек
                        Суп грибной из лисичек
                    
                                                        
                         Суп с лисичками и сыром
                        Суп с лисичками и сыром
                    
                                                        
                         Суп из свежих лисичек
                        Суп из свежих лисичек
                    
                                                        
                         Суп с лисичками со сливками
                        Суп с лисичками со сливками
                    
                                                        
                         Суп из лисичек замороженных
                        Суп из лисичек замороженных
                    
                                                        
                         Крем-суп из лисичек
                        Крем-суп из лисичек
                    
                                                        
                         Летний суп из лисичек с плавленым сыром
                        Летний суп из лисичек с плавленым сыром
                    
                                                        
                         Крем-суп с лисичками в мультиварке
                        Крем-суп с лисичками в мультиварке
                    
                                                        
                         Крем-суп из тыквы с лисичками
                        Крем-суп из тыквы с лисичками
                    
                                                        
                         Крем-суп из кабачков с лисичками
                        Крем-суп из кабачков с лисичками
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталия Заяц(Романова)
                        Наталия Заяц(Романова)                              20.06.2025 14:59
                        20.06.2025 14:59 
                Вкусный, ароматный суп получился Спасибо за рецепт, которым воспользовалась.
 Серж
                                        24.08.2020 16:50
                        Серж
                                        24.08.2020 16:50 
                Все хорошо, но вы прокипятили грибы и вылили самый вкусный первый бульон, не будет аромата такого. Какой же это деревенский суп? )))
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              29.09.2018 13:08
                        29.09.2018 13:08 
                Какой суп! Наташ, уже бегу со своей большой ложкой!  
   
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
   
        