Подготовьте продукты для приготовления хлеба.
Муку соедините и просейте дважды через мелкое сито. Уксус можно взять яблочный, винный или белый 9%.
Подготовьте устройство к работе. Извлеките емкость из хлебопечки и установите в нее насадку для замеса теста. Добавляйте ингредиенты в последовательности согласно инструкции к устройству. Всыпьте в емкость сухие составляющие, смесь муки и соль.
Солод залейте горячей водой и размешайте. Добавьте в жидкость мед и растительное масло.
Перелейте жидкую часть в емкость с сухими ингредиентами.
Добавьте ржаную закваску и установите емкость с подготовленными компонентами для теста в хлебопечку.
Подключите устройство к сети, выберите в "Меню" программу замеса теста согласно инструкции. После выбора программы на экране отобразится время приготовления. Включите программу нажав "Старт".
Когда хлебопечка закончит процесс замеса, верх теста разладьте силиконовой лопаткой, смоченной в воде.
При желании верх буханки можно присыпать зернами кориандра.
После окончания процесса выпекания отключите устройство, извлеките хлеб из формы и остудите на решетке.
Хлеб получается ароматный и вкусный, с тонкой корочкой и мягким мякишем.
Домашний хлеб — это очень вкусно и полезно! 100% уверенность в качестве продукта.
Сделать домашний хлеб на закваске проще, чем кажется!