Данго
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Японские Данго — не обычный десерт, он либо очень нравится, либо не нравится совсем. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы его попробовать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычную пароварку, мультиварку с такой функцией или просто в обычную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, закрываются крышкой и готовятся на пару.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 400 грамм
- Вода 400 мл
- Сахар 200 грамм
- Крахмал 4 ст. ложки (без горки)
- Соус соевый 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Данго"
Редакция рекомендует:
Комментарии :
 Xysmysik
                                        06.08.2025 12:18
                        Xysmysik
                                        06.08.2025 12:18 
                Спасибо большое что пишите калорийность!!   Я приготовила, очень понравилось!!
 Я приготовила, очень понравилось!!   
  
 Исфельх
                                        28.05.2025 21:38
                        Исфельх
                                        28.05.2025 21:38 
                Серьезно? 400г муки? Это на почту солдат что ли...
 Лорик Трюм
                        Лорик Трюм                              29.05.2025 20:56
                        29.05.2025 20:56 
                Рисовая мука очень отличается от пшеничной. Вы можете уменьшить количество по уменьшению порций. В этом нет ничего сложного. А кому то и этого будет мало
 Alitanashev311
                        Alitanashev311                               28.08.2024 02:32
                        28.08.2024 02:32 
                Прекрасно! Очень вкусно! Родители не понимают, как я это ем, а я с удовольствием хах! Спасибо сайту за рецепт! Приготовил с первого раза!
 Kotobosikikotikovy
                        Kotobosikikotikovy                               10.08.2023 13:14
                        10.08.2023 13:14 
                Я это сделала, было сложно из за того что я решила их покрасить. Мне 9 лет. На вкус не пробовала, сейчас съем
 Машуля Кяльгина
                        Машуля Кяльгина                              22.06.2023 13:30
                        22.06.2023 13:30 
                Получилось красиво, мне 12 лет и было довольно легко готовить. Но вкус мне не понравился, возможно я сделала что-то не так, но всё равно отличный рецепт, рекомендую приготовить:)
 Лорик Трюм
                        Лорик Трюм                              22.06.2023 20:46
                        22.06.2023 20:46 
                Обалдеть, какая красота, ты большая молодец. А то что до вкуса, то он у всех разный. Мне он нравится, а вот муж не может даже смотреть как я его ем. Так что дерзай и открою тебе секрет - со временем вкус меняется.
 Наталья Александрова
                        Наталья Александрова                              04.07.2022 11:32
                        04.07.2022 11:32 
                Я ожидала лутше но получилась хорошо! мне 11 лет и готовить было очень легко чем я ожидала!
 Саша Андреева
                        Саша Андреева                              21.06.2021 07:55
                        21.06.2021 07:55 
                Сколько примерно нужно варить соус?
 Лорик Трюм
                        Лорик Трюм                              21.06.2021 14:51
                        21.06.2021 14:51 
                Несколько минут, все зависит от огня и сковороды. Вы сами увидите когда загустеет. Только не забывайте мешать.
 Аня Гилева
                        Аня Гилева                              25.05.2021 11:28
                        25.05.2021 11:28 
                Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?
 Лорик Трюм
                        Лорик Трюм                              25.05.2021 15:57
                        25.05.2021 15:57 
                Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.
 Хельга Лисица
                        Хельга Лисица                              05.05.2021 18:06
                        05.05.2021 18:06 
                Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..
 Лорик Трюм
                        Лорик Трюм                              06.05.2021 15:30
                        06.05.2021 15:30 
                Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.
 Доминика Орлова
                        Доминика Орлова                              04.05.2021 20:29
                        04.05.2021 20:29 
                приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.
 Лорик Трюм
                        Лорик Трюм                              05.05.2021 14:04
                        05.05.2021 14:04 
                Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.
 Диана
                                        01.02.2021 14:00
                        Диана
                                        01.02.2021 14:00 
                Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(
 Лорик Трюм
                        Лорик Трюм                              01.02.2021 16:38
                        01.02.2021 16:38 
                Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.
 Анастасия Чернецова
                        Анастасия Чернецова                              19.11.2020 18:00
                        19.11.2020 18:00 
                Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!
 Лорик Трюм
                        Лорик Трюм                              20.11.2020 15:07
                        20.11.2020 15:07 
                Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.
 Виктория Стрелкова
                        Виктория Стрелкова                              22.12.2020 18:25
                        22.12.2020 18:25 
                Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
        



