Половину дайкона нарезаем квадратиками.
Оставшуюся половину дайкона нарезаем брусочками.
Пересыпаем нарезанный дайкон солью, перемешиваем и ставим под гнет примерно на двое суток.
Спустя двое суток выделившийся сок полностью сливаем, а дайкон хорошенько промываем.
Сушеную камбалу чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Если сушеной камбалы у вас нет (хотя ее сейчас можно купить в любом крупном супермаркете), то можете использовать любую другую сушеную рыбу - получится немного иначе, но тоже вкусно.
Смешиваем дайкон, камбалу и перцовую пасту (тоже продается в магазинах, хотя можно приготовить и самому).
Получается вот такая красивая смесь красноватого цвета.
Получившуюся смесь раскладываем по банкам и ставим в холодильник. Спустя двое суток щике (дайкон с камбалой) можно подавать. Подают его в холодном виде в качестве закуски или гарнира.