Цыганский постный борщ
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цыганский постный борщ. В конце для кислинки в суп можно добавить лимонный сок по вкусу. Вместо консервированной фасоли можно использовать нут. Получается густой, наваристый суп, который отлично насыщает. Подавать его можно с соевой сметаной или постным майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,2 литра
- Капуста 150-200 грамм
- Фасоль консервированная 150 грамм
- Рубленые томаты в собственном соку 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Свекла 1 штука
- Зелень 1/3 пучка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Цыганский постный борщ"
Очистите картофель от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам, маленький оставьте целым. Доведите воду до кипения и выложите туда картофель. Варите 10 минут.
                                            Пока варится картофель, приготовьте овощную зажарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его до мягкости. 
                                            Болгарский перец порежьте на тонкие ломтики и разделите на 2 части. Одну половину добавьте в сковороду. 
                                            Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту. Затем влейте измельченные томаты, доведите до кипения и тушите пару минут. 
                                            Капусту нарежьте короткой тонкой соломкой. Добавьте капусту и вторую половину болгарского перца. Варите суп 1-2 минуты. 
                                            Добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень. Выключите огонь, оставьте на 10 минут настояться. 
                                            Оценить рецепт Цыганский постный борщ
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Борщ - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            











 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        