Отварите картофель до готовности. Затем разомните его (в сухом виде) в пюре и смешайте с тертым сыром. Это и будет начика.
Из кефира, муки, соли и соды замешиваем мягкое и эластичное тесто. Разделяем тесто на части (кружочки). Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры.
Раскатываем каждый комочек в тонкий круглый пласт.
На одну половину пластов выкладываем начинку, которую мы сделали с самого начала.
Заворачиваем свободную часть теста. Края аккуратно защипываем пальцами, чтобы тесто не порвалось.
Обжариваем чуду на сухой сковороде с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Смазываем готовое лакомство мягким сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!