Човлент по-закарпатски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.
Описание приготовления:
У этого блюда есть своя история. Заимствовано оно из еврейской кухни. Как известно, евреи по субботам не работают. А кушать хочется и в субботу. Так вот, чтобы на субботний обед у них было горячее блюдо, и было придумано такое блюдо как човлент, которому нужно долгое время настояться в печи. Со временем рецепт слегка изменился, фасоль и крупа не закладываются в горшочки сырыми - а ведь именно из-за них это блюдо долго готовилось. Рецепт приготовления човлент по-закарпатски очень легкий и особых кулинарных навыков от хозяйки на кухне не требуется. Поэтому, не бойтесь и принимаемся за готовку! Рассказываю, как приготовить човлент по-закарпатски.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 грамм (говядина, свинина)
- Фасоль 2/3 стакана
- Перловка 2/3 стакана
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Паприка сладкая молотая 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Зелень петрушки 20 грамм
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Човлент по-закарпатски"
Перловку тоже на ночь лучше замочить. Утром воду слить, промыть крупу и залить кипятком. Дать настояться минут 30.
                                            Мясо нарезать и обжарить практически до готовности. В идеале для этого блюда лучше всего использовать копченую грудинку. Можно взять пополам сырое мясо и копченое. 
                                            Теперь укладываем все подготовленные ингредиенты в горшочки. Первым слоем у нас будет перловка, затем фасоль, мясо, измельченный чеснок, овощи и зелень. Добавляем соль, черный перец и заливаем водой или бульоном так, чтобы ее уровень слегка покрывал верхний слой. Накрываем горшочки крышками и отправляем в нагретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
                                            Оценить рецепт Човлент по-закарпатски
    
        
        4.5
        
        
        50
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        