Печенье для чизкейка можно взять и обычное, и шоколадное.
Измельчаем печенье в мелкую крошку, а масло растопим.
Смешиваем муку из печенья и масло до получения массы, которая легко лепится, но и легко крошится.
Форму берем разъемную и диаметром 23-25 см. Застилаем дно пергаментом
И выкладываем массу для основы чизкейка, плотно трамбуя и формируя бортики. Ставим в холодильник.
Тем временем на водяной бане растворяем желатин в воде с сахаром и лимонным соком. Помешиваем до растворения желатина. Снимаем с бани, пусть остывает.
Очень холодные сливки взбиваем в пышную массу. Добавляем порциями маскарпоне, смешанный со сгущенкой. Взбиваем до однородности.
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатиновую массу и очень тщательно все взбиваем.
Достаем из холодильника основу для чизкейка, выкладываем сливочную массу в форму и разравниваем. Ставим в холодильник до застывания.
Клубнику тщательно помоем и обсушим. Затем нарежем тонкими дольками. Разведем по инструкции желе для торта. Выложим ломтики клубники на застывший чизкейк и зальем желе. Ставим в холодильник до застывания желе.