Подготовим ингредиенты для приготовления конфет.
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем масло-какао и масло сливочное.
Насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на малый огонь и периодически перемешиваем. Сахар и масло должны полностью раствориться.
Затем кладем какао тертое и продолжаем разогревать до полного растворения.
Чернослив без косточек и орехи промываем кипятком, выкладываем на салфетку. Кусочки грецкого ореха помещаем в чернослив, вместо косточек.
Чернослив с орехом кладем в кастрюлю с шоколадом. Перемешиваем.
Чернослив в шоколаде выкладываем на решетку, под решетку ставим плоскую тарелку. Сверху чернослив поливаем шоколадом и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут.
Конфеты готовы. Угощайтесь!
Чернослив в шоколаде храним в прохладном месте.