Черника с сахаром на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Максимум витаминов, минимум усилий. Именно таким рецептом я хочу с вами поделиться. Ягоды сохраняют свою пользу, не меняют вкус, цвет, а нужно будет всего лишь пересыпать чернику сахаром. Берите идею!
Описание приготовления:
Такая заготовка отлично подойдет для приготовления выпечки, компотов и киселей. Такими ягодами можно украшать десерты. Сахар лучше всего взять мелкий, он быстрее растворяется и превращается в сироп, которым можно поливать блины, сырники и добавлять в коктейли. Заготовка отлично хранится в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Черника 500 грамм
- Сахар 600 грамм
Количество порций
5
Калорийность
249 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Черника с сахаром на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Чернику переберите, вымойте и обсушите на полотенце. Банки простерилизуйте любым удобным способом, железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Чередуя слои черники и сахара, заполните банки. Последним слоем должен быть сахар и насыпать его нужно до самого верха.
Прикройте крышками банки и оставьте при комнатной температуре на одни сутки. Ягоды пустят сок и немного осядут.
Оценить рецепт Черника с сахаром на зиму
5.0
16
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ