Чечевица с капустой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чечевица не так давно поселилась на моем столе, но в моей кулинарной книге уже насчитывается несколько десятков вкусных блюд из неё. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить чечевицу с капустой.
Описание приготовления:
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к любому мясу, рыбе. Уже сама по себе чечевица с капустой - блюдо очень питательное, которым можно с легкостью накормить всю семью, а в дополнение к мясным блюдам - получится настоящий, полноценный и сытный обед.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 1/2 стакана
- Капуста белокочанная 600 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Чечевица с капустой"
В сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите капусту. Для обжарки капусты масла нужно больше, чем обычно, поскольку она напитывает масло и буквально через минуту сковорода будет сухой. Обжарьте капусту до золотистого цвета и мягкости.
Пока жарится капуста, отварите чечевицу согласно инструкции, указанной на упаковке. Не забудьте посолить воду, чтобы чечевица получилась вкусной.
Оценить рецепт Чечевица с капустой
5.0
11
Редакция рекомендует:
Цветная капуста с чечевицей
Салат из чечевицы с горчицей
Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром
Голубцы вегетарианские
Овощное рагу с чечевицей
Чечевица с морковью и луком
Салат из консервированной чечевицы
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






